");

我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习

9月10日下午,我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习,并召开区委常委会专题学习会。区委学习中心组成员集体瞻仰了中共一大会址,回顾建党历史,重温入党誓词,实地感受了98年前革命先辈们的创党初心。

在区委常委会专题学习会上,区委书记鲍炳章指出,上海是党的诞生地,徐汇作为市委所在地,也是承载革命记忆的红色土地,在历史事件发生的地方,格外能体会到精神的感召、信念的力量。一是回到精神原点,要继承发扬好建党精神。要牢记开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,自觉对照“出发时”的信仰信念,牢记党员第一身份、为党工作第一职责,走好为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大行程。二是回到理论源点,要用科学真理武装头脑。这次主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持思想建党、理论强党,全面掌握科学理论体系,深刻理解党中央大政方针,坚持独立思考、学有所悟、学用结合、用有所成。三是回到追梦起点,要更加充满激情担当新时代新使命。站在改革开放再出发、经济社会再跨越的新起点,要争做新时代的追梦人,展现新担当,实现新作为。要把习总书记考察上海时明确的新定位、赋予的新任务、提出的新要求,转化为推动经济社会发展的强大动力,坚决抓好贯彻落实。要努力回答好李强书记的“初心四问”,结合主题教育,多调研、多思考、多谋划,率先拿出好的对策和行动,努力创造徐汇发展新辉煌。

区人大常委会主任李新华,区政协主席胡敏,区委副书记钟晓咏,区委常委沈山州、吕晓慧、纪晓鹏、章新华、姜勇、徐靖分别作交流发言。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈