");

复旦大学附属徐汇实验学校正式揭牌



8月23日下午,复旦大学附属徐汇实验学校正式揭牌。复旦大学副校长周亚明、副区长秦丽萍为校名牌揭牌,复旦大学党委书记焦扬,区委书记鲍炳章,区委副书记、区长方世忠共同见证。

焦扬代表复旦大学感谢徐汇区委、区政府对徐汇实验学校建设的大力支持,并向奋战一线的干部职工表示诚挚问候。希望复旦大学基础教育集团抓住机遇,进一步整合复旦资源和徐汇优势,将徐汇实验学校建设成为一流水平、特色鲜明、功能完善的上海优质义务教育学校。一要落实基础教育改革发展要求,统筹推进大中小德育一体化工作,建设全过程全方位全员育人体系,办好人民满意的教育。二要着力提升办学质量,秉承复旦教育理念,在办学治校思路、教育教学改革、校园文化建设等方面大胆探索,打造复旦基础教育品牌。三要提升学校管理水平,建立以人为本、高效规范的学校管理体制,组建高水平、专业化干部教师队伍,强化教育教学督导,积极创建文明校园。

鲍炳章代表区委、区政府对复旦大学一直以来支持徐汇教育事业发展表示感谢,希望双方以复旦大学附属徐汇实验学校的成立为契机,进一步加强对接、紧密合作。一是要建设一流义务教育学校,统筹双方资源力量,在服务学校发展、提升周边环境、发挥合作优势等方面下功夫,努力打造上海义务教育标杆。二是要加快推进后续办学项目,强化区校携手,创新运行机制,加快项目进度,确保“两校三址”项目高点开局、高位起步、高效推进。三是要创新拓展合作办学内涵,在推动教育优质均衡、完善人才培养模式、拓展区校合作项目上不断创新,提升徐汇教育的影响力和辐射力。

复旦大学附属徐汇实验学校是复旦大学与徐汇区合作举办、共建共管的九年一贯制义务教育学校,一期项目小学部将于9月2日迎来首届学生。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈