");

我区举行政府工作会议暨区营商服务中心揭牌仪式

10月16日下午,徐汇区举行政府工作会议暨区营商服务中心揭牌仪式。



区委书记鲍炳章,区委副书记、区长方世忠为区营商服务中心揭牌。区委副书记钟晓咏对区调整完善营商服务工作机制进行了说明。区领导鲍炳章、方世忠、钟晓咏、朱成钢、秦丽萍、卫岚、毕桂平、陈桦、王萍、冯上达等共同为13个营商服务分中心授牌。






此次营商工作机制调整完善,原区产促联席会议调整为区营商服务联席会议,统筹协调全区招商安商稳商和服务企业工作;区产业促进中心更名为区营商服务中心,负责全区招商安商稳商工作的具体统筹实施;各街道(镇)挂牌成立营商服务分中心(企业服务分中心),街道专项办更名为营商办,充分发挥“一体两翼”基层属地综合管理和服务优势,形成全方位营商服务合力。

揭牌仪式后,区政府召开工作会议。区委常委、副区长王宏伟主持会议。区商务委、区民政局、区教育局、区建设管理委、区住房保障房屋管理局、虹梅街道、龙华街道、华泾镇等8家单位分别围绕 “老小旧远”问题和重点招商营商、重大工程建设、社会民生和基层治理创新等工作进行交流发言。




方世忠在工作会议上讲话时指出,今年以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府紧紧围绕“高质量发展、高品质生活、高水平管理”主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面对接落实中央交给上海的“三大战略任务”,着力打响“四大品牌”,聚力打好一体两翼营商服务、人工智能产业高地、双治联动基层治理以及网格升级精细管理“四场攻坚战”,年初确定的10大板块122项区级工作目标85%以上符合时间进度,取得了积极成效。对于做好四季度工作,方世忠要求,要继续深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚持稳中求进的工作总基调,时刻绷紧稳增长这根弦,集中精力抓经济、心无旁骛谋发展,切实用稳增长的硬任务落实好促发展的硬道理,用经济转型发展的确定性有效对冲外部环境的不确定性,确保完成年度各项经济指标。

一要把准形势、增强定力。前三季度,区域经济运行呈现总体平稳、稳中有进、进中有忧的发展态势,重点区域发展、营商服务改革、重大项目建设、科技创新提质、城区精细管理等方面形成一批特色亮点。全区上下要在总结经验的基础上,充分认清四季度发展依然面临的下行压力、艰巨任务和挑战短板,增强战略定力、坚定发展信心,努力在破解难题中提升工作水平;要继续坚持稳增长、稳财政、稳就业,保持三大支柱产业和投资、消费、出口的良好增长态势,推动经济社会持续健康发展。

二要奋力冲刺、确保收官。要聚力招商营商抓发展,以优化区级营商服务机制、深化“一网通办”改革为契机,推动人工智能、生命健康、文化创意、创新金融等特色产业和优势企业集群式发展。要强化统筹谋划抓项目,对既定项目提速度上强度,确保圆满收官;对规划项目要早研究早储备,保持项目推进的持续性。要紧盯“老小旧远”抓民生,完善养老服务体系,做好幼儿托育服务,实施老旧小区改造,推动华泾规划建设。要下足绣花功夫抓管理,用力抓好垃圾分类、生态治理、“一网通治”和风险防范等重点工作,提升城区管理科学化精细化智能化水平。

三要敢为人先、担当作为。要按照习近平总书记提出的好干部20字标准,将主题教育成果转化落实到区域发展中,以扎实的作风为各项工作提供坚实保证。要敢为人先、激流勇进,紧盯经济稳定增长、重大工程建设、民生实事项目等既定目标,真抓实干,埋头苦干。要敢于担当、迎难而上,增强使命在肩、奋斗有我的责任意识,用专业态度、专业标准、专业方法破解工作中的瓶颈难题,打开发展新局面。要敢当表率、廉洁自律,坚持率先垂范、以上率下,严守党的政治纪律和政治规矩,持续改进政府工作作风。




区各委办局、街镇、集团(公司)、有关单位主要负责人,区各民主党派区级组织负责人以及部分无党派人士和区有关新闻单位主要负责人出席会议。

(来源:上海徐汇发布)



  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈