");

方世忠:徐汇助力依图科技更好更快成长为“参天大树”

2019年11月21日,徐汇区政府与依图科技举行战略合作协议签约仪式。徐汇区副区长晏波和依图科技副总裁范婧艳代表双方签署战略合作协议,徐汇区区长方世忠和依图科技联合创始人林晨曦共同见证签约。




依图科技是上海本土的人工智能独角兽企业,在计算机视觉、语音识别、语义理解、智能决策、AI芯片等领域都处于全球领先水平,作为全球少数几家拥有全栈人工智能核心自研技术的企业之一,也是国内唯一拥有超大规模、复杂环境下亿级规模城市智能化运营管理技术能力的企业。依图科技自落户徐汇以来,与徐汇区在社区智能管理、智慧医疗、校园安全等多方面开展合作,共同推进徐汇人工智能创新应用生态圈建设,为我区科技创新发展做出了积极贡献。在徐汇的大力支持下,今年第二届世界人工智能大会开幕式上,科技部宣布依图科技成为视觉计算国家新一代人工智能开放创新平台。




此次签约,标志着双方合作和依图科技总部在徐汇的发展迈入了新阶段、开启了新篇章。徐汇区将全面落实战略合作协议,为依图科技在总部建设、技术研发、应用场景、数据开放和人才引进等方面提供全方位支持,助力依图科技成长为人工智能领域的“参天大树”。同时,依图科技也将充分发挥品牌、技术和平台优势,在更多领域开展更深入的合作,助力徐汇进一步提升人工智能发展的集聚度、显示度和贡献度,为区域经济社会发展注入新的动能。




区长方世忠表示,徐汇作为国家双创示范基地和上海科创中心重要承载区,2017年以来抓住人工智能发展上升为国家战略的重要契机,发布了人工智能“T计划”,明确了“一核一极一带”空间格局,启动上海首个人工智能发展集聚区建设,连续三年举办人工智能全球峰会,集聚了人工智能领域一批功能平台和标杆企业,2018年人工智能相关产业规模达到210亿元(占全市1/3),区域人工智能产业集群初具规模,创新生态更加成熟。




围绕打造上海建设国家人工智能高地新地标和核心区的目标,区长方世忠介绍说,一是做大高端集聚的AI产业,加快西岸国际人工智能中心和北杨人工智能小镇“双T”载体建设,在产业细分领域培育集聚更多“单项冠军”“隐形冠军”和“独角兽”企业,力争到2022年人工智能相关产业规模达到500亿元,2025年达到1000亿元,抢占AI发展“制高点”。

二是做强开放创新的发展生态,依托区域科技服务功能优势,支持新一代人工智能开放创新平台建设,推动人工智能与5G、区块链、物联网等融合发展,在关键核心技术领域实现突破,打造一批示范性深度应用场景,加快构建从源头创新、成果转化到产业发展的全链条创新体系。

三是做优精准高效的营商服务,大力推进“双减半”“双一百”举措,做优“一窗办成”服务体验,打响“一网通办”服务品牌,不断完善人才服务体系,为科学大家、领军人才、青年才俊和创新团队提供更精准更贴心的服务,当好服务企业和人才的“金牌店小二”。

(来源:上海徐汇)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈