");

及时处理高温天“湿垃圾异味”投诉

第二轮中央生态环保督察开展至今,上海绿化市容行业共受理信访320件。按照中央环保督察组边督边改工作要求,上海绿化市容局对信访件交办情况进行了复核。

  及时清运厨余垃圾

  陈先生和桂先生是家住纺鑫苑小区17号楼的居民,投诉小区东侧围墙外的垃圾堆放点的厨余垃圾散发恶臭,苍蝇乱飞,老鼠出没。我们抱着试一试心态拨打了投诉电话,没想到真的奏效了。

  730日下午,接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件后,长寿路街道会同多个职能部门联合执法,长寿路518弄小区东侧围墙外为中环商务大厦的餐厨垃圾临时堆放点,由上海诚信中宁物业服务有限公司负责管理。普陀区城管执法部门对中宁物业未按照要求设置收集容器、设施的行为开具责令改正通知书。中宁物业管理经理何永春告诉记者,中环商务大厦内餐饮店聚集,厨余垃圾量很大。物业已将垃圾桶转移,安放到离居民区较远位置。我们已和环卫单位沟通好,垃圾清运由每天1次改为每天2次,避免厨余垃圾堆放久产生异味。

  垃圾站增设环保装置

  闵行区颛桥镇城市网格化综合管理中心主任汤朝华告诉记者:颛桥镇湿垃圾自6月起翻了一倍不止。7月日均分出量增至83吨。夏天高温,湿垃圾激增产生了明显异味,对居民产生了较大影响,向我们投诉。

  722日,中央环保督察组赴都园路垃圾站实地督察后指出问题,颛桥镇立即整改。据汤朝华介绍,为进一步解决湿垃圾发酵过程中的异味问题,颛桥镇花费近500万元,在都园路湿垃圾站增设了废气、废水预处理装置。程盛环保公司项目经理葛勇告诉记者,废气处理系统于6月底启用,废水处理系统724日启用。以往未经环保处理的废水化学需氧量高达4万多毫克/升,增设这台废水处理装置后,废水所含化学需氧量降到500毫克/升以下。第三方监测报告显示,都园路垃圾站已实现了废气废水的达标排放。

  见习记者 杨欢

 

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈