雷速体育_雷速直播|官网□□
图书公司(漕溪北路店)
时间:  10/25/2014 点击数:
    上海图书公司是上海世纪出版股份有限公司的全资子公司。公司成立于1954年,曾用上海图书发行公司、上海古旧书店、上海书店等名称,1985年1月改名为上海图书公司。

公司概况
    上海图书公司是上海世纪出版集团的全资子公司,公司成立于1954年。公司坐落于沪上著名的福州路文化街,以古旧书刊、字画、艺术品的经营和图书零售为主业,是集团直接面向社会广大读者的形象窗口。拥有上海古籍书店、艺术书坊、特价书店、上海博古斋、艺苑真赏社、大学书城、东方书林网等主要营业机构,另有多个中小型销售网点分布在市区各处。公司主要以古旧书刊、新版古籍、字画艺术品的经营和图书零售为主业,是上海知名的专业图书公司。
公司以资产为纽带进行业务领域的拓展,拥有控股、投资公司五家,分别为:上海博古斋拍卖有限公司、上海香港三联书店有限公司、上海天明货运服务有限公司、上海旧书店及新文化服务社。
近年来,公司注重提升服务品牌,扩大社会知名度,坚持错位经营,立足走专业特色的道路。
公司的服务理念:“专业书店,专业服务”。

发展历程

    1954年9月,国家对私营的古旧书店(摊)进行社会主义改造,成立了上海图书发行公司。上海图书发行公司即上海图书公司的前身。
    1984年11月,经上海市新闻出版局转报上海市委宣传部批准,1985年1月起上海书店改名上海图书公司,出版图书及部分门市部仍用上海书店名称。
    1999年2月,上海世纪出版集团成立,公司(含上海书店出版社)为成员单位之一。
    2004年6月,公司所属艺术书坊装修一新开业。
    2006年10月,上海古籍书店由福州路424号迁址福州路401号。

公司荣誉

    作为一家文化企业, 1999至2000年度和2001至2002年度荣获"上海市新闻出版局文明单位";2003至2004年和2005至2006年连续两届被评为"上海市宣传系统文明单位";2007年至2008年被评为"上海市文明单位";2008年1月艺术书坊荣获"2008-2010年度全国美术图书百家专销店" 称号,2008年12月荣获"全国美术图书百家专销店优秀店"称号(全国10家,排名第七)。

    上海图书公司以其优良的专业传统、深厚的文化底蕴、优质的专业服务,在业绩稳步增长的同时,赢得了广大社会读者尤其是专业人士的高度认可,也曾得到中央及市领导的褒奖,取得了社会效益和经济效益的双丰收。
  • 分享到新浪微博
  •  分享:
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
用微信扫描二维码,分享微信朋友圈
[ 我要纠错 ] [ 我要打印 ]